LAVANDA SPICA Organica / BIO
Periodo di Raccolta
Pianta intera in fioritura. Raccolta tra giugno/luglio.
Indicazioni
Prodotto proveniente da coltura biologica, raccolto al punto giusto di maturazione, essiccato al sole al 95% (all’interno di serre coperte ventilate), successivamente tritato a scaglie o macinato in polvere o intero, secondo le esigenze.
Consigli per l'uso
La lavanda offre numerosissime possibilità d’impiego che spaziano dalla medicina naturale al mondo della cosmetica e dei profumi. I fiori dello spigo vengono impiegati come sacchettini di lavanda per profumare i locali e da aggiungere ai detersivi neutri. In cucina la lavanda festeggia la sua rinascita. I fiori deliziano occhi e palati con la loro bellezza e il loro aroma. I fiori freschi vengono canditi o aggiunti a insalate, marmellate, gelatine e gelato. Marinati nell’aceto ed al vino bianco, ci offrono uno squisito aceto alle erbe da utilizzare per una particolare vinaigrette ed un vino dal gusto delicato. I dolci da forno e i dessert aromatizzati alla lavanda hanno un sapore molto raffinato. Create una fragrante mousse di fiori di lavanda oppure aggiungetela ai vostri biscotti.